Quem aí não gosta de um sorvete para se refrescar no verão? Uma delícia, não é mesmo? Na minha humilde opinião os melhores sabores e texturas estão na Itália. Ah, como é bom! Mas como há gosto pra tudo, descobrimos que o Japão é o campeão quando se trata de sorvetes esquisitos!! É lá que você poderá encontrar os sabores mais bizarros do mundo. Só de pensar em alguns deles já fico com o estômago revirado.

Pelo que pude ler a respeito, eles não são assim tão comuns ou facilmente encontrados. Alguns são produções sazonais ou até regionais. Preparem-se para conhecer alguns sabores inusitados:

Sorvete de Wasabi

Pra quem não sabe, wasabi é um tempero em pasta, parece uma pimenta, muito comum nos restaurantes japoneses aqui no Brasil. Eu pessoalmente adoro, mas sorvete de wasabi? Ah, não sei não!

Sorvete de semente de gergelim torrado

Dizem que esse não é ruim, talvez eu até provasse já que a informação é que ele tem sabor adocicado e textura cremosa.

Sorvete de cerveja

Ah, agora esse povo está falando a minha língua…Esse eu provaria facilmente!! Há uma semana atrás vi alguma matéria sobre a produção desse sorvete aqui no Brasil. Mas certamente ainda prefiro a cerveja na versão líquida mesmo!

Sorvete sabor de barbatana de tubarão

Calma, não se preocupem, o fabricante não está matando tubarões. São utilizados ingredientes artificiais.

Sorvete sabor de Polvo com molho de soja

Eu amo polvo, mas no sorvete???

Sorvete sabor tinta de Lula

Já provei um risoto fantástico feito com tinta de lula e é realmente de cair o queixo, mas sorvete? Não, eu passo!

Sorvete de Caranguejo

Sua produção é feita num destino no Japão que é conhecido pela variedade de frutos do mar. Acho que por esta razão resolveram criar essa opção.

Sorvete de Cacto

Quem provou diz ser refrescante. Será?

Sorvete de Miojo

Os japoneses gostam tanto desse lámen que não podiam deixar de criar mais uma alternativa ao sabor. Eu hein!?

Sorvete de Cobra Venenosa

Definitivamente esse eu não provaria. O fabricante diz que esse sorvete tem poderes afrodisíacos, então quem quiser se certificar, está aí uma opção pra lá de estranha.

Sorvete de Língua de Boi

Pois é, a língua de boi é uma iguaria japonesa então nada mais justo do que eles criarem o sorvete nesse sabor.

Sorvete de asa de frango

Assim como o sorvete de caranguejo é produzido numa região famosa pela sua variedade de frutos do mar, o sorvete de asa de frango é produzido numa cidade muito conhecida por sua produção de aves.

Sorvete de Enguia

A enguia é peixe muito parecido com uma cobra, sendo também uma iguaria consumida no Japão. E lá foram eles criar o sorvete desse sabor!

Sorvete de Camarão

Acho que os japoneses realmente gostam do sabor de peixe já que há vários nessa linha.

E você, toparia provar alguns desses? Se já provou, conte pra gente nos comentários!